1. Bahan
-
250 gram daging giling belut
-
Bawang merah
-
Lada halus
-
Garam secukupnya
-
50 gram tepung tapioka
-
Tepung panir
-
1 butir putih telur
2. Cara membuat
a. Penyiangan
belut dilakukan dengan cara dibuang kepala dan isi perutnya, selanjutnya belut
dicuci, sebaiknya dengan air mengalir.
b. Setelah itu
daging belut dipisahkan dari kulit dan tulang, daging belut yang diperoleh selanjutnya
digiling hingga halus.
c. Hancuran daging
ikan dicuci dengan air garam dengan cara diaduk dalam air pencuci agar kotoran,
lemak, protein rusak, sisa darah, bau amis dan bakteri dapat dipisahkan.
d. Campurkan
daging lumat belut dengan bumbu yang sudah dihaluskan juga telur yang sudah
dipisahkan dari putih telurnya, tambahkan tepung tapioka kemudian aduk sampai
rata.
e. Masukkan
campuran bahan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak, padatkan, kukus
selama 15 menit, dinginkan.
f. Adonan
dikeluarkan dari loyang kemudian dipotong-potong dengan ukuran yang diinginkan.
Celupkan ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung panir, kemudian bekukan,
goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar