Kue Lapis Pelangi |
Bahan:
- 250 gr tepung beras- 2 bungkus hunkue / tepung sagu
- garam secukupnya- Santan
- Daun Pandan
- Gula 1/4 kg
- Pewarna makanan 2 warna / lebih tergantung selera
Cara buat:
- Campur garam, gula, santan lalu asak hingga panas setelah itu masukkan potongan pandan
- Campur tepung beras dan hunkue / tepung sagu ke dalam tempat lain lalu tuangi campuran pertama (gula, santan dan garam) secara perlahan lahan hingga mencair dan tidak terlalu padat
- Pisahkan menjadi 3 adonan, lalu warnai dengan pewarna makanan
- Masukkan adonan dalam loyang yang dilumuri minyak, buat berlapis-lapis. Misalnya lapis pertama warna merah, tuangi loyang dengan adonan warna merah lalu kukus, setelah setengah matang tuangi adonan dengan warna berbeda misalnya hijau. Ulangi hingga loyang penuh atau sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar